您的位置:首页 >在线服务>便民公告>停水公告>详细内容

低温雨雪天气温馨提示

来源: 作者: 发布时间:2018-12-30 浏览次数:0 次 【字体:

尊敬的广大用水户:
根据气象预测,未来几天我县有一次低温雨雪天气过程。修水润泉供水公司在此提醒广大用户,及时采取有效防寒防冻措施,做好水管、水表阀门的防冻保暖工作,以防冻裂造成损失,而影响正常用水。
一、防冻措施:
穿衣戴帽。有表箱的水表,可用棉布包裹并关好箱门;对暴露在外的水管、水表、等用水设施,可以使用棉麻织物、旧棉衣、塑料泡沫或专业保温材料捆绑等包扎保温,外加塑料膜密封;


二、应急措施:

1、对确已冻住的水管,如果是塑料管,用户可以用热毛巾敷在水管上,再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表爆裂。

2、水龙头冻结无法开启用水:不能用火烧、火烤水管,正确的做法是用40度左右的温热水沿裸露在外的水管淋两遍,一般即可用水,或等气温升高后,用水也可自动恢复正常,千万不能用温热水淋水表。

3、长期不用的水表,可关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水。

4、严冬季节,因管道及水表夜间冰冻,次日不能解冻而影响用水的现象比较常见,特别是背阴位置情况更为突出,用户可下午提前做好贮水准备。请关闭门窗,防止室内水管、水龙头冻裂。

5、冬季临时外出或长期不在家的用户:离开时务必给您的邻居留下联系方式,防止一旦出现紧急情况无法处置造成自身经济损失,或影响周围用户正常用水,甚至发生水漫金山,泱及他人的邻里纠纷事件。

6、如发现水表、水管冻裂,请及时拨打维修热线:15070231912,我们将竭诚为您服务。



打印正文 | 关闭页面