您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

全国脱贫攻坚总结表彰大会在我县引起强烈反响

来源:修水报 朱修林 发布时间:2021-02-26 【字体:
  2月25日上午10时30分,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,我县组织干群收听收看现场直播,大会在广大干群之间引起强烈反响。特别是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话,引起大家强烈共鸣。
  “习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得全面胜利,听后我很是激动,很受鼓舞。作为国家级贫困县的修水,五年来,我县坚定不移扶真贫、求实效,脱贫攻坚成绩斐然。累计投入扶贫资金48.3亿元,全县23211户88549人全部脱贫,133个贫困村全部退出,‘两不愁三保障’全面达标,实现高质量脱贫摘帽,甩掉了20多年的贫困帽子,成绩来之不易,是县委、县政府团结和带领全县人民共同奋斗的结果。”在收听现场,县政协副主席、县扶贫办主任刘石生激动地说。
  “我在石坳乡黄源村当了四年驻村第一书记,习近平总书记的重要讲话让我激动万分。习总书记说,我国脱贫攻坚的伟大胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。我是脱贫攻坚的参与者和见证者,感觉这些年的辛勤付出值得。”市烟草专卖局副科级纪检员、驻石坳乡黄源村第一书记涂炳生说。
  “刚才收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,习近平总书记的讲话令人鼓舞,催人奋进,为下步全面乡村振兴工作指明了方向,明确了目标,我们医保部门责无旁贷,为让老百姓看得起病,看得好病继续努力工作。”县医疗保障局党组成员许江林说。“在收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会后,我们深受鼓舞。下一步,将继续大力发展油菜、林果、药材等林业产业,巩固脱贫成果,为全县脱贫户增收作出林业应有贡献。”县林业局营林分局局长郑达方说。
  此次总结表彰大会上,我县有四名个人和一个集体获奖。分别为马坳镇黄溪村党总支书记徐万年,原县政府办公室干部、复原乡雅洋村驻村第一书记吴应谱,原大椿乡政府干部樊贞子,原杭口镇扶贫专干、杭口镇杨坊村村委会主任助理程扶摇和修水县扶贫开发领导小组。
  上午十点,马坳镇黄溪村“两委”班子和部分群众早早来到村部会议室集中观看大会实况。“ 从负债200万元的贫困村到年创收1800万元的经济强村,从打架闹事家常便饭村到‘全国民主法治示范村’,十多年来,在徐万年书记的带领下,我们村正朝着农业产业化、土地园林化、住房城镇化、农民工人化、生产机械化和家家有资产、户户有股份、人人有就业、年年有分红的发展目标奋力前行。这次徐书记在北京受表彰,是我们全体黄溪人民的骄傲。”黄溪村妇女主任徐丽丽说。
  “脱贫攻坚战取得全面胜利,如吴应谱、樊贞子夫妇所愿,他们受到表彰,当之无愧。”大椿乡党委委员、副乡长姚玮感慨地说。“如果程扶摇还在,我会自豪地告诉他,我不仅脱贫了,而且由他帮扶的豆腐生意越做越红火。”看到程扶摇受到表彰,程扶摇的帮扶对象张先行感动地说。
  “我县荣获全国脱贫攻坚先进集体,这是我们全县广大干群共同奋斗的结果,作为一名扶贫干部,我感到非常光荣和自豪。下一步,我们将把打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会作为新的起点,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干,全力巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,为包括脱贫群众在内的广大人民建设更加美好的生活继续努力奋斗。”县扶贫办副主任王能钰说。


关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :“姐姐姐夫,脱贫攻坚胜利了! 我给你们领奖来了” 下一篇 :全国脱贫攻坚总结表彰大会上,我县四名个人和一个集体获奖