您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

全县公安工作会议强调,捍卫国家政治安全,维护社会大局平安稳定

来源:修水报 朱修林 发布时间:2021-02-26 【字体:

2月24日上午,全县公安工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉,县委副书记、县长张林分别对会议作出批示。县委常委、政法委书记张立军出席并讲话。县政府副县长、公安局局长程俊作2020年全县公安工作报告。县公安局党委班子成员、交管大队班子成员、森林分局班子成员,主任科员,各派出所、局直各单位及老干支部、武警中队负责人参加会议。


  孙朝辉在批示中指出, 2020年,全县公安机关充分发挥职能,忠实履行职责,切实抓好“战疫情、防风险、保安全、护稳定”等重点工作,有力维护全县政治安全、社会安定、人民安宁,为修水经济社会发展作出积极贡献,谨向全县广大公安民警表示崇高的敬意和感谢。孙朝辉强调,2021年,全县公安机关和广大民警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是法治思想,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,在捍卫国家政治安全、防控涉稳社会风险、严打各类违法犯罪、深化公安机制体制改革、护航经济社会发展上持续发力,全力维护社会和谐稳定大局;要扎实开展“坚持政治建警   全面从严治警”教育整顿活动,全力锻造拥有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的过硬公安队伍,确保在关键时刻召之即来、来之能战、战之能胜。
  张林在批示中强调,全县公安机关和广大公安民(辅)警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市和县委、县政府部署要求,全力防范化解处置各类重大风险,扎实提升维护稳定、打击犯罪、治安防控、治理服务能力,切实履行好保一方平安、促一方发展的政治责任,不断开创公安工作新局面,为我县“争得三省九县龙头地位,实现绿色崛起,交好全面建设社会主义现代化国家修水答卷”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


  就如何做好下阶段的公安工作,张立军强调,一要做强主业,在维护稳定上再立新功。要毫不动摇维护国家安全,严厉打击各类违法犯罪,深入排查化解矛盾纠纷,全力做好应急处突准备,为全县社会稳定保驾护航。二要胸怀大局,在服务发展上更有作为。要优化经济发展环境,维护市场经济秩序,抓好公共安全管理,在助推发展进程中发挥更大保障和服务作用。三要深化改革,在补齐短板上寻求突破。要因势利导、顺势而为,持续深入推进警务实战化、基础信息化、执法规范化、行政管理便民化。四要勇担责任,在队伍建设上树好形象。要把从严治警贯穿始终,着力建设一支对党绝对忠诚、纪律绝对严明、作风绝对优良的人民警察队伍。


  程俊全面总结2020年公安工作,深入分析当前公安工作面临的新形势新问题,并对2021年公安工作作详细安排部署。2021年,全县公安机关将牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以党的政治建设为统领,以推动公安工作高质量发展为主题,以做好建党100周年安保工作为主线,以防范化解风险、夯实基层基础、严格规范执法、深化改革创新、推进教育整顿为抓手,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,确保全县政治安全和社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。


  会上,为获奖单位和个人颁奖。会上,先进单位代表、先进个人代表和模范警属代表分别发言。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :我县组织收听收看市委农村工作会议