您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县组织收听收看市委农村工作会议

来源:修水报 朱修林 发布时间:2021-02-26 【字体:

2月22日下午,市委农村工作会议召开。市委书记林彬杨强调,要深入贯彻落实中央和省委部署要求,以“开局即决战、起跑即冲刺”的昂扬姿态,真抓实干、奋勇争先,在新的起点上奋力开创全市“三农”工作新局面,为打造乡村振兴九江样板作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。市委副书记、市长谢来发主持会议并讲话。市人大常委会副主任、县委书记孙朝辉,县委副书记朱超,以及袁汝琴、但传捷、秦小雄、张立军、刘淑川、吴炎弘、朱秋生、戴轶苏等县领导在修水分会场出席。

林彬杨强调,一要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识做好新发展阶段“三农”工作的极端重要性。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署上来,从大历史的纵深领会“三农”工作“重中之重”的战略定位,从新阶段的特征把准“三农”发展“变与不变”的时代内涵,从讲政治的高度扛起“三农”事业“难上加难”的使命担当,切实增强做好“三农”工作的责任感、使命感、紧迫感。

二要全面推进乡村振兴战略,奋力开创农业农村现代化新局面。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强弱项,努力在打造产业兴旺之美、自然生态之美、文明淳朴之美、共建共享之美、和谐有序之美的新时代“五美”乡村上取得更大成效。要以全面建成小康社会为新起点,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;以现代农业产业园为主抓手,加快推进农业高质量发展;以实施乡村建设行动为着力点,持续提升农村品质;以深化农业农村改革为突破口,充分激发农村发展活力;要以市域社会治理现代化试点为硬任务,提升乡村社会治理水平。

三要切实加强党对“三农”工作的领导,确保各项工作任务落到实处。要以更大力度压实党管“三农”工作责任,以更高标准建强乡村振兴干部队伍,以更实举措保障乡村振兴落地见效,切实提高新发展阶段党领导农村工作的能力和水平。

谢来发指出,今年是全面推进乡村振兴的起步之年,要在乡村产业提速扩能上下功夫,放大农业园区的示范效应、特色产业的规模效应、龙头企业的带动效应、集体经济的惠农效应;要在乡村建设提档升级上下功夫,加快补齐基础设施短板,持续改善乡村环境面貌,不断提升农村公共服务水平;要在乡村治理提质增效上下功夫。当前,我们正在推进市域社会治理现代化试点,市域治理要与乡村治理有机衔接、协同推进。要不断健全党组织领导的自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理体系,建设充满活力、和谐有序的善治乡村。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :全市优化营商环境暨“项目大会战”动员视频会召开