您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

修水对疫情防控工作进行再动员、再部署!

来源:修水报 作者:匡胜琴 发布时间:2021-01-28 【字体:

1月27日,县新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作例会,通报第一轮全县疫情防控工作督查情况,分析研判当前疫情防控形势,并对下步工作进行再动员、再部署。县委常委、县政府常务副县长但传捷,县政府副县长王珍出席会议。

会议指出,经过上一轮对全县冬春季新冠肺炎疫情防控工作的督查,各单位、各部门防控部署更细致,宣传氛围更浓厚,防控能力不断提升。但春节临近,人流、物流量加大,进一步增加疫情防控难度,县指挥部要根据疫情防控形势需要,不断优化疫情防控工作机制,扎实做好排查管控,严密筑牢全县疫情防控整体防线,确保人民群众度过一个健康安全祥和的春节。

就如何做好当前和下一步疫情防控工作,会议要求:

一是要进一步加大监管力度。指挥部各成员单位要加大对大型超市、农贸市场、宾馆酒店、车站等重点场所的监管力度,对疫情防控措施不力的要及时完善措施、堵塞漏洞、督促整改。

二是要进一步加强摸排管控。完善县领导包乡镇、乡镇干部包村、村组干部包人的三级网格分包体系,全面落实村组(社区)疫情防控责任制。

三是进一步加大宣传力度。各单位要运用多种方式开展疫情防控宣传,引导群众积极配合参与疫情防控工作,形成联防联控、群防群治格局。宣传部门要充分利用主流媒体和微信、抖音、电台滚动屏幕等形式,积极宣传疫情防控知识。

四是进一步加强问题整改。各部门、各单位要对照督查问题清单,查漏补缺,切实抓好整改,举一反三抓实抓细疫情防控工作。督查组要开展问题整改回头看,对整改不到位的,将全县通报或组织约谈。

五是进一步加强协调配合。各乡镇、各部门要强化全县“一盘棋”思想,按照指挥部工作部署,加强重点人员管控,强化重点场所管理,完善数据共享、信息通报等机制。

会议还讨论研究入修人员报备系统推广使用及组建相关工作专班、保持指挥体系高效运转等有关工作。县疫情防控工作指挥部各工作组牵头单位主要负责人,县疫情防控工作指挥部部分成员单位负责人参加会议。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水即将进入“两会时间”! 下一篇 :修水县召开2020年度乡镇纪检监察工作述职会议