您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

修水县召开2020年度乡镇纪检监察工作述职会议

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2021-01-28 【字体:

1月26日下午,我县召开2020年度乡镇纪检监察工作述职会议。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任吴炎弘主持会议并讲话。

听取各乡镇纪委书记述职后,吴炎弘指出,2020年全县纪检监察系统坚守政治定位,“两个维护”更加具体细化;坚持问题导向,精准监督更加协同高效;坚持惩防并举,监督执纪质效大幅提升;坚持严格规范,监督执纪队伍更加过硬,各乡镇纪检监察工作各有特色,展现应有担当和良好精神风貌。

就如何做好2021年纪检监察工作,吴炎弘强调:

一要旗帜鲜明讲政治,学深悟透十九届中央纪委五次全会精神,时刻牢记政治身份,坚定践行“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,以强有力的政治监督保障“十四五”在基层顺利开局起步;

二要聚焦监督勤作为,要知责于心、担责于身、履责于行,要敢于善于监督,依规依纪依法做好日常监督,充分发挥监督在基层治理中的作用,奋力书写新时代的乡镇纪委答卷;

三要扎扎实实打基础,稳步提升乡镇纪委履职能力,要增强政治意识,着力提升乡镇纪检监察干部业务能力水平和综合素质,切实提升工作规范化标准化水平,持续锻造“政治过硬,本领高强”的乡镇纪检监察干部队伍。

会议传达学习十九届中央纪委五次全会精神,开展以案明纪警示教育,全县36个乡镇的纪委书记、纪委副书记接受测评。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水对疫情防控工作进行再动员、再部署! 下一篇 :县人大常委会召开2021年财政预算(草案)预先审查暨“十四五”规划编制人大代表征求意见会