您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

县人大常委会召开2021年财政预算(草案)预先审查暨“十四五”规划编制人大代表征求意见会

来源:修水报 作者:周青 发布时间:2021-01-28 【字体:

1月26日,县人大常委会召开2021年财政预算(草案)预先审查暨“十四五”规划编制人大代表征求意见会。县人大常委会副主任陈小安出席会议。

与会人大代表围绕《修水县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》及《关于修水县2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》,结合自身工作领域实际,重点在乡村振兴、基础设施建设、巩固脱贫攻坚成果、乡风文明建设、传统古村落及历史文化名村的保护与开发、提升工业现代化水平、科技兴县、人才兴县战略等方面进行发言。

会议指出,要紧扣国家政策,编制“十四五”规划一定要切实可行,使我县“十四五”规划与省、市“十四五”规划无缝对接。要结合修水实际,重点项目要详细规划,争取将高科技纳入项目规划之中,服务地方发展,服务重大项目建设。要正确定位,在科技人才引进培养、工业产业升级转型等方面发力,为我县高质量发展培养科技产业大军。要前瞻性地开展城乡规划建设、文旅融合发展和乡村振兴工程实施,为修水“十四五”提供切实可行的发展依据。

会议强调,要更好地发挥人大监督作用和大数据监督平台效应,规划预算要与国家省市整个大政策及县委决策相一致,使下一步工作更好地衔接好,并落实下去。 

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :修水县召开2020年度乡镇纪检监察工作述职会议 下一篇 :关于来(返)修人员使用入修报备系统进行报备登记的通知