您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

【学习贯彻五中全会精神】朱超到西港镇宣讲,要求镇村干部准确把握“学什么”“怎么学”“怎么干”!

来源:修水报 作者:朱修林 发布时间:2020-11-25 【字体:
  11月23日下午,县委副书记朱超到西港镇宣讲党的十九届五中全会精神,县直相关单位驻村帮扶主要负责人,西港镇各村(居)书记、村民委员会主任,各站所负责人和全体镇干部聆听报告。
  朱超指出,党的十九届五中全会精神,是今后开展各项工作的根本方向和行动指南,大家要认真学、深入学、扎实用,在政治上、思想上、行动上争当“排头兵”。一要准确把握“学什么”的问题,深刻理解十九届五中全会精神的丰富内涵。二要准确把握“怎么学”的问题,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。三要准确把握“怎么干”的问题,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神落实在具体工作中。
  宣讲期间,朱超还听取该镇今年以来经济社会发展情况汇报,并到该镇扶贫车间和污水处理厂、西港河防洪工程二期项目建设现场等地调研,并就下步工作提出要求。他强调,要坚定不移巩固脱贫成果,按照县“三讲四续”方案要求,切实做好脱贫攻坚收官战的各项工作;要坚定不移化解信访积案,针对不同情况,制定化解稳控措施,责任到人,确保问题得到有效化解;要坚定不移推进项目建设,镇、村务必按照镇安排部署,狠抓落实,全力抢工期、保质量,确保各项任务如期完成;要坚定不移改善民生福祉,全力完成今年重点民生项目,大力完善涉及群众生产生活的基础设施建设,及时解决在这次走访调研中发现的民生实事问题,认真落实好党的各项惠民政策,用干部的辛苦指数换来人民群众的幸福指数;要坚定不移转变工作作风,对照作风建设专项整治行动内容,全面自查自纠,建立好专项整治工作台账,明确整改时限,实行销号管理;要统筹兼顾抓好其他工作。要以开展这次宣讲活动为契机,坚持统筹兼顾、科学谋划,把开展好活动与完成年度目标任务结合起来,与实现“十三五”圆满收官结合起来;要持续做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好森林防火工作,妥善应对处置各类突发性事件,确保全镇大局和谐稳定,人民群众安居乐业。
关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【学习贯彻五中全会精神】胡荣军在宁州镇宣讲时提出,把全会精神落实到具体行动中