您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

【义宁陈氏 文化世家】陈氏后裔回竹塅“省亲”

来源:修水报 作者:王江明 发布时间:2020-11-24 【字体:

在纪念义宁陈门五杰暨陈寅恪诞辰130周年学术研讨会期间,11月21日,陈氏后裔走进桃里竹塅,观故里之变化,学先贤之家风。县领导张立军、陈小安陪同。

  天空下着毛毛细雨,却丝毫没有影响陈氏后裔的回家之情。在他们当中,有的回来过多次,有的还是第一次回来。但这次回乡,对他们来说心情格外不一样,因为这是一次亲人的大团聚。
  陈氏后裔陈海樱说:“我不是第一次来故里,但这次感觉活动更隆重,全国各地的后裔都赶来。我感到很高兴,很荣幸。”
  回到祖先曾经生活过的地方,陈氏后裔感触颇多,给他们留下深刻记忆的还是这里的文化精神。陈家大屋修葺一新,义宁陈氏文化纪念苑重新修建,看到这些,大家非常高兴,感谢政府为此付出的努力。
  “我觉得该展示的都展示出来了。”陈氏后裔孙怡说,“现在变化大,应该感谢江西省、九江市、修水县,为我们文化世家所尽的许多努力。”陈氏后裔陈平保说。
关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :【义宁陈氏 文化世家】喜看五杰故里新变化 陈氏后裔点赞修水 下一篇 :全县市域社会治理暨政法重点工作推进会召开