您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

全市农产品质量安全监测工作会在修水召开

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2020-11-13 【字体:

11月11日下午,全市农产品质量安全监测工作会在我县宁红茶生态科技园召开。会议交流全市今年以来农产品质量安全监测工作开展情况,分析存在的问题,并安排部署下一阶段工作。来自全市各县(市、区)农业农村局、农产品质量监管科负责人和质监中心负责人参加会议。

会议指出,按照农业农村部和省市农业农村部门相关规定,针对农产品种植养殖过程中质量安全管控不规范、违法使用禁用药物和非法添加物、农药兽药残留超标等问题,要深挖根源,狠抓重点对象、重点产品和薄弱环节;要坚持重拳出击、保持高压态势,严厉打击农产品质量安全领域的违法违规行为;要加大对农产品生产企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、小农户的安全用药教育培训力度,严格落实农药安全间隔期、兽药休药期制度,着力消除农产品质量安全隐患和行业“潜规则”,确保不发生区域性、系统性、链条式质量安全问题,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。


就下一步工作,会议强调,要进一步提高认识,坚持农业标准化、优质化和品牌化发展理念,加强农业普法依法治理,推进政务服务标准化;要创新工作方法,明确责任分工,落实属地管理责任,确保2020年农产品质量安全监测工作高质量完成。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :【学习贯彻党的十九届五中全会精神】孙朝辉在县委常委会会议上强调了这些 下一篇 :我县获全国易地扶贫搬迁多项国家级荣誉