您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县获全国易地扶贫搬迁多项国家级荣誉

来源:修水报 作者:晏静筠 发布时间:2020-11-12 【字体:
  近日,国家发展和改革委员会办公厅下发《关于全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例的通报》,对在易地扶贫搬迁工作中成绩突出的单位和个人给予表彰,我县获多项殊荣。
  全国“十三五”时期易地扶贫搬迁典型案例通报我县被评为“十三五”搬迁工作成效明显县;县城乡一体化办公室被评为“十三五”搬迁工作担当有为集体;黄沙镇汤桥村姜家坳安置区被评为“十三五”美丽搬迁安置区;原杭口镇人民政府扶贫专干程扶摇,县委常委、茶科所党组书记朱秋生分别被评为“十三五”奋进易地搬迁干部;上奉镇观前村集镇安置区胡尚海被评为“十三五”励志易地扶贫搬迁群众。
  “十三五”以来,我县坚持“挪穷窝与换穷业并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步”,专门成立以县委书记为组长的易地搬迁工作领导小组,新设“城乡一体化办公室”正科级事业单位专职负责易地扶贫搬迁,完善“领导小组统筹协调、一体化办督办指导、乡镇主抓落实、相关部门配合”的工作机制,扎实推进易地扶贫搬迁。全县共建设安置点141个(其中县城园区1个,集镇21个,中心村或其它行政村119个),完成搬迁4275户16698人(其中建档立卡户2953户10844人)。
关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :全市农产品质量安全监测工作会在修水召开 下一篇 :修水与平江“跨省通办”政务服务战略合作协议正式签订