您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

市人大常委会副主任李小林一行到我县专题调研

来源:修水报 作者:吴婷玉 发布时间:2020-10-30 【字体:

10月28日至29日,市人大常委会副主任李小林一行到我县开展关于脱贫攻坚任务完成情况的专题调研。县人大常委会主任胡荣军、副主任饶健东,县政府副县长冯美鑫等先后一同调研。

在召开的座谈会上,调研组认真听取我县脱贫攻坚工作情况汇报和部门负责人发言,对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。调研组指出,修水县已脱贫“摘帽”,要严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管“四个不摘”要求,采取有力措施,进一步巩固脱贫攻坚成果。要坚持把防止返贫摆在突出位置,加强脱贫户和边缘户管理,关心关注他们的生产生活状况,及时掌握各类动态信息,积极落实帮扶政策,不断提升脱贫攻坚质量。要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的主攻方向和关键举措,进一步加大产业扶贫力度,通过产业扶贫开发,培育优势产业,帮助贫困农民找准致富门路,通过产业和就业支撑,确保贫困户真脱贫、不返贫。

调研组一行先后来到马坳镇黄溪村、东津村,修水扶贫商城等地,通过实地查看、听取介绍等方式,对我县脱贫攻坚任务完成情况进行深入调研。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :省政协农业和农村委副主任邹英香一行到修水调研 下一篇 :吴炎弘到对口联系企业走访调研