您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

全县“消费扶贫月”活动工作部署会召开

来源:修水报 作者:王江明 周 青 发布时间:2020-09-17 【字体:

9月16日,全县“消费扶贫月”活动工作部署会在县融媒体中心召开。县领导刘淑川、朱秋生、王小艳、饶健东、刘石生出席活动。

刘淑川宣布我县消费扶贫月活动暨修水扶贫商城正式上线,自9月初至10月中旬我县将围绕“扶贫优品进万家”主题开展为期一个月的消费扶贫系列活动。

朱秋生要求,各单位部门要强化领导,由县消费扶贫领导小组办公室负责组织协调,成员单位及各乡镇具体负责对接省、市消费扶贫活动月相关活动,认真组织实施各项活动的开展。

要进一步加强宣传,充分运用媒体平台,广泛发布活动内容,加大推介宣传力度,引导消费扶贫趋势,吸引更多的消费者参与活动,扩大消费扶贫的影响力和成效。

要组织好本辖区内具有法人资格的企业、合作社等市场主体通过国务院扶贫办开发的消费扶贫工作系统申报扶贫产品认定,把质量好、价格优、特色显、带贫多的扶贫产品推向市场,丰富市场配给,满足群众需求。

要做好产品的跟踪服务,抓住消费扶贫月活动的有利契机,积极做好消费扶贫工作的跟踪服务,大力引导扶贫产品销售,确保扶贫产品销售取得实效。

要进一步强化责任和工作落实,各乡镇、各职能部门要切实履行职责,按照分工要求,明确目标任务,确保消费扶贫月活动取得成效。

会上,王小艳、饶健东分别就消费扶贫月活动及工会助力消费扶贫相关工作作部署。县财政局、卫健委、教体局、民政局在会上分别作代表发言。

打印正文 | 关闭页面
下一篇 :全县少年儿童服务组织建设管理专题会召开