您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县举办第二期宁红讲解员茶学研修班

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2020-09-15 【字体:
  9月12日下午,县内各领域的30名讲解员相聚一堂,共赴第二期宁红讲解员茶学研修班,集中进行茶学研修,学习茶文化。县委常委、宣传部部长袁汝琴出席开班仪式并讲话。
  袁汝琴在开班仪式上指出,我县茶文化历史悠久,名扬海内外,讲解员们作为推介修水的活名片,要充分发扬好“漫江荡漾宁红香,杯底菊花掌上枪。山谷诗乡多芬美,龙须送谊万里长。”的宁红茶文化传承,把我县的茶文化与我县历史文化相融合,广泛宣传,切实做到让宁红茶香天下。
  这期宁红讲解员茶学研修班由县委宣传部、县茶科所联合举办,县枫露茶叶有限公司协办。讲解员们主要学习了解我县茶文化的历史沿革,宁红茶、双井绿茶制作和茶叶冲泡等知识。现场,首期宁红茶艺培训班学员还表演了宁红茶和双井绿茶艺。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :七圣庙及塔下片区旧城改造项目房屋征收工作启动 下一篇 :全国、省市共同部署这项重点工作!