您的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻>详细内容

我县基础教育工作怎么做?省里有要求!

来源:修水报 作者:胡余定 余佳玲 发布时间:2020-08-24 【字体:

  8月21日下午,全省基础教育工作视频会召开。县委常委、县政府副县长刘淑川,县委宣传部、县教体局、县发改委、县财政局、县人社局等部门和相关单位分管负责人在修水分会场收听收看。

  会议要求,全省教育系统要立足教育公平、提升教育质量,确保学前教育在扩大普惠上下功夫、义务教育在巩固提升上使力气、高中教育在普及攻坚上出实招,全面提高育人质量;要进一步加大基础教育工作力度,科学构建基础教育质量评价标准,积极发展“互联网+”教育,让更多学生共享优质教育资源,共同健康成长进步。

  具体如何做?各相关单位要把基础教育改革发展摆到重要地位,全面提高基础教育质量;要统一思想、凝聚共识,提升基础教育办学水平和质量;要健全工作机制,全面掌握基础教育发展动态,拿出有力举措推进基础教育工作全面发展;要通过督导狠抓落实,检测出基础教育工作的重点、难点问题,细化措施,强化配套落实,形成规范基础教育教研工作的长效管理机制;要以立德树人统领基础教育改革发展,把立德树人贯穿于全过程,深化教育教学、放管服、教育管理和考试招生制度改革,补齐配强教师,构建以素质教育为导向的科学评价体系,确保全省基础教育工作取得长足进步。


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :张林主持召开政府常务会,重点有这些...... 下一篇 :“健康扶贫·脑心同治走基层”大型公益活动走进修水