全县校园周边乱象整治暨疫情防控、安全工作推进会召开

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2020-05-29 【字体:

5月28日上午,全县校园周边乱象整治暨疫情防控、安全工作推进会召开。会议贯彻落实中央和省、市、县各级会议精神,对校园周边乱象整治暨疫情防控和安全工作再动员、再部署、再落实。县政府副县长王珍出席并讲话。

县教体局、公安局、城管局、司法局、交管大队,以及各乡镇和全县中小学、幼儿园等部门单位分管负责人参加会议。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,也是国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)实施的最后一年,为更好地推动我县教育发展,助力“平安修水”创建和各项工作落实。从5月起至11月止,我县将开展校园周边乱点乱象集中整治,对全县中小学校、幼儿园周边环境,治安情况、文化娱乐场所、各类违规经营行为、校车和校园交通安全等全面排查整治;对各类涉校矛盾纠纷进行排查化解。整治活动分宣传发动、排查摸底、集中整治、巩固提升四个阶段。

王珍强调,要目标明确,突出重点,营造良好的育人环境;要强化措施,压实责任,抓好校园周边环境整治和疫情防控工作;要齐抓共管,落实预防,共同守护学生的生命安全,维护校园和谐稳定。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :县委十七届十一次全体(扩大)会议召开,修水将在五大领域迈出更大步伐! 下一篇 :修水县安委会关于开展2020年全县 “安全生产月”和“安全生产万里行” 活动的通知