县安委会第四次全体成员(扩大)会议暨元旦春节安全生产工作部署会召开

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2018-12-23 【字体:

  12月21日下午,我县召开2018年县安委会第四次全体成员(扩大)会议暨元旦春节安全生产工作部署会。县安委会主任、县委副书记、县长张林,县委常委、县政府常务副县长但传捷,县安委会第一副主任、县委常委、工业园管委会党工委书记张立军出席。各乡镇乡镇长、相关部门和单位主要负责人、13名安全专业委员会办公室主任参加会议。 




  会议指出,今年以来,全县上下牢固树立安全发展理念,强化安全责任,落实安全制度,狠抓专项整治,监管责任不断压实,保障能力不断增强,隐患排查更加到位,全县安全生产形势总体稳定向好。但当前我县安全生产形势依然严峻,部分乡镇和部门存在思想重视不够、隐患排查整治不彻底的情况,监管人员能力也有待提高。 


  会议要求,务必提高思想认识,要以如履薄冰的危机感、如临深渊的紧迫感、以生命至上的责任感,时刻紧绷安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣,切实抓好安全生产工作;务必抓住工作重点,抓好隐患排查,狠抓问题整改和风险管控,坚持从严执法,筑牢安全生产基石;务必从严落实安全生产责任,坚决落实党政领导责任、部门监管责任、地方属地责任、企业主体责任,牢固树立安全发展理念,努力营造安全稳定的良好环境。 




  会上,但传捷部署元旦春节安全生产工作,要求各乡镇、各有关部门和单位开展“回头看”工作,将十大专项整治行动落到实处;做好安全生产隐患大排查,确保元旦春节期间安全生产,要突出重点关键,认真落实对交通运输、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、建筑施工、特种设备、食品药品、森林防火等重点领域的安全生产监管措施;做好应急值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度;同时要开展好联合督查检查工作。 


  会上还通报了全县安全生产工作情况;矿山安全专业委员会、建筑施工安全专业委员会、危险物品安全专业委员会和道路交通安全专业委员会汇报本专委会年度工作情况。 


关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :我县组织收听收看全省相关视频会 下一篇 :市安委会到我县开展岁末年初安全生产检查及年度考核