我县组织收听收看全省相关视频会

来源:修水报 作者:夏丽萍 胡梦新 骆惠博 发布时间:2018-11-27 【字体:

11月19日、21日,我县组织收听收看全省河湖“清四乱”暨严厉打击非法采砂专项行动和全省安全生产警示教育视频会。县领导张立军、冷芬华及县安委会成员单位和各乡镇各单位分管负责人在修水分会场收听收看。

19日召开的全省河湖“清四乱”暨严厉打击非法采砂专项行动电视电话会指出,要以打击非法采砂为重点,以“清四乱”为抓手,标本兼治,建立健全河湖管护长效机制。各级各部门要全面摸排和清理整治河湖管理范围内“乱占”“乱采”“乱堆”“乱建”突出问题,全面清理整顿采砂船只,规范设置集中停靠点,对违法无证采砂作业船依法予以查封、扣押、没收,确保河湖“清四乱”专项行动取得实效。 会后,我县部署相关工作,要求各乡镇部门全面做好河湖管护摸底排查工作,加快河道绿化治理进程。  

21日召开的全省安全生产警示教育视频会指出,各地各相关单位要扎实开展专项整治行动,深入排查和有效化解各类安全生产风险;要时刻绷紧安全生产弦,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”红线。会议强调,各地各相关单位要进一步将风险管控落实在排查治理隐患前面,严密管控,形成安全监管高压态势,倒逼企业落实主体责任;要加强统筹协调,形成部门联动监管合力,全力以赴抓好安全生产工作。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :我县组织收听收看全省安全生产警示教育视频会议 下一篇 :县安委会第四次全体成员(扩大)会议暨元旦春节安全生产工作部署会召开