我县2018年迎接省安全生产交叉检查调度会召开

来源:修水报 作者:万金梅 发布时间:2018-08-26 【字体:

8月22日,我县2018年迎接省安全生产交叉检查调度会召开。县委常委、县工业园党工委书记张立军出席会议并讲话,县政府副县长冯美鑫主持会议。

会议通报8月15日市安委会考核组检查发现我县存在的问题,布置当前相关单位部门、企业关于安全生产的重点工作。

此次全省安全生产交叉检查的内容主要包括:一是各地安全生产重点工作落实情况,主要是责任落实、依法治理方面,建立健全体制机制,基础建设,安全预防等5个方面;二是安全生产十大专项整治情况,重点是历次通报问题隐患整改落实情况;三是安全生产巡查督导发现及事权暴露问题隐患整改落实情况。要求中心城区必查,高危行业必查,通报问题必查,突出重点行业领域,重点区域,重点企业,重点问题。

张立军在会上指出,安全生产是企业的生命线,相关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,要提高思想认识,重视再加强,端正态度,消除麻痹思想,把安全生产作为政治任务来抓,作为主业抓,消除一切隐患,杜绝安全事故发生。业务上要再提高,要加强安全生产业务知识学习,要钻透文件思想,做精业务,打好基础。措施再强化,紧盯问题抓整改,突出重点抓补课,强化措施抓落实。针对省市在我县督查考核时发现的问题上重点下功夫,要以问题为导向开展工作,以中心城区和工业园区为重点,突出重点领域、重点区域、重点企业、重点问题,合理分工,有序推进,狠抓落实,确保取得良好成绩。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :国家应急管理部督查组到我县专项督查 下一篇 :我县组织收听收看全省道路交通安全工作电视电话会