国家应急管理部督查组到我县专项督查

发布时间:2018-08-24 【字体:


  8月21日,国家应急管理部第十五督查组组长、新疆维吾尔自治区安监局副局长薛剑光率督查组到我县,对非煤矿山安全生产重点工作开展情况和汛期安全生产工作进行专项督查。省安监局副局长周平、市政府党组成员宋志龙及县委常委、县工业园管委会党工委书记张立军,副县长冯美鑫一同督查。

  督查组一行到修水香炉山钨业有限公司实地查看。通过现场查看、听取汇报、查看资料等方式,督查组对修水香炉山钨业有限公司尾矿库水害排查治理情况、排洪设施、日常巡查记录和浸润线坝体位移观测记录,井下作业现场对领导带班下井制度执行情况、人员持证和设施设备检查保养情况,及汛期矿山安全生产工作安排部署和值班值守情况、应急预案的备案、平台周边的山坡安全情况等进行全面检查。

  督查组指出,修水对安全生产工作高度重视,严格履行属地管理责任,取得良好的监管成效。香炉山钨业有限公司针对存在的安全生产隐患进行整改。尾矿库治理投入多,变化大,效果好,汛期工作部署到位。督查组强调,要全面贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作一系列部署要求,全力抓好非煤矿山安全生产工作;要强化企业主体责任和政府监管责任,督促企业做好隐患排查和汛期安全工作;要进一步加大员工安全生产教育培训力度,督促从业人员严格执行公司各项安全管理制度;要结合实际,完善防汛工作应急预案,建立有效的应急预案联动机制,组织应急演练,严格落实汛期安全生产责任、措施。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :张林到企业督查安全生产 下一篇 :我县2018年迎接省安全生产交叉检查调度会召开