县旅发委联合开展旅游安全专项检查

来源:掌上修水 作者:夏丽萍 余越 发布时间:2018-08-02 【字体:


县旅发委联合县卫计委、消防大队、市监局、交通局等单位开启为期2天的2018年旅游安全专项检查,对全县A级旅游景区、星级宾馆及全县各旅行社进行安全专项检查。





  检查组一行先后到君豪大酒店、珠江大酒店、青峰寨、茶文化产业园、秋收起义修水纪念馆、黄庭坚纪念馆、马家洲公园、大洋洲公园、各旅行社及水源中塅漂流等地检查。




  在星级酒店,检查组详细检查客房、厨房等地,询问消防设施是否符合安全标准,是否开展消防知识培训及演练,餐饮服务是否符合食品安全操作规范,是否取得食品经营许可证,工作人员是否取得健康证,是否制定应急预案、旅客分流预案和预报预警等;在各旅游景点,检查人员重点关注高风险旅游项目、消防设施和旅游项目建设工程是否符合安全标准,管理制度是否健全,景区餐饮服务设施及其安全许可证是否齐全,是否制定应急预案及从业人员生产培训和应急演练制度等;在各旅行社,检查人员详细询问从业人员交通安全知识培训、租车合同签订、车辆查验资质和运营证件等情况,检查是否向游客提示餐饮食品安全,是否合法经营、合法宣传等情况。




  检查结束后,检查组成员单位将列出问题清单,反馈给各被检单位,并督促整改,切实规范旅游市场秩序,确保旅游安全专项检查取得实效。 


关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :督查小组到东浒寨景区开展安全生产大检查 下一篇 :张林到企业督查安全生产