您当前所在的位置: 首页 > 政务资讯 > 通知公告
修水县红十字会造血干细胞捐献倡议书
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

亲爱的朋友们:

当我们沐浴阳光、感受生命馈赠的时候,您是否会想到,还有许多血液病患者正在遭受病痛的折磨,他们等待着万分之一甚至是百万分之一配型成功的生命曙光,更等待着我们的爱心奉献。

我国每年有400多万血液病患者等待造血干细胞移植,每年新增白血病人4万余人,其中儿童占50%以上,他们中的许多人本可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到合适配型的捐献者,他们只能面对死亡。目前,中国红十字会正在大力扩充中华造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库),随着资料库的扩充,将使成千上万的白血病患者和其他可以用此种方法治疗的血液病患者获救。

捐献造血干细胞没想象中那么恐怖,根本不是抽骨髓,现在中华骨髓库主要开展外周血中造血干细胞采集,给捐献者注射动员剂,进行血液成分单采术,外周血是除骨髓之外的血液,临床上常用的方法是把骨髓中的造血干细胞释放到血液中,再从血液中提取分离得到造血干细胞,我们把这样得到的干细胞称为外周血干细胞。造血干细胞具有高度的自我更新、自我复制及很强的再生能力,捐献造血干细胞后,可刺激骨髓加速造血,1-2周内,血液中各种成分可恢复到原来水平,所以,捐献造血干细胞不会影响身体健康。

造血干细胞移植是适龄、健康的公民捐出自己正常的造血干细胞,输注到原已衰竭或摧毁造血功能和免疫功能的患者体内,重建患者的造血功能和免疫功能,达到治疗某些疾病的目的,此过程称为造血干细胞移植。

我们倡议:18至45周岁,身体健康,符合献血条件,有献血经历,家人同意,即日起可到修水献血屋填写《造血干细胞志愿捐献者同意书》并采集约8毫升血样,同时发给《荣誉证书》,即可成为一名造血干细胞入库志愿者,我们期待您的加入!

血样采集地址:

县政府南广场修水献血屋(即日起,每星期三至星期天),

各乡镇为集中献血时间

志愿服务单位:

修水县红十字无偿献血、捐献造血干细胞志愿服务队

联 系 人:

王冬升13479886188(志愿服务队联系人)

王存年13979224866(志愿服务队联系人)

周江波18379265550修水献血屋联系人(志愿者)

 

修水县红十字会  

2020年7月15日


扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:中共修水县委 修水县人民政府 承办单位:修水县数字经济发展中心

地址:江西省九江市修水县 邮箱:xsxxb@163.com 赣ICP备05004636号-1

网站标识码:3604240020

赣公网安备36042402000016