您的位置:首页 > 政务资讯 > 社会新闻>详细内容

【暖新闻·江西2021】他们给杭口镇两名失依儿童送来温暖

来源:修水报 作者:吴婷玉 发布时间:2021-02-01 【字体:

  1月28日,杭口镇关心下一代工作委员会联合县未成年人保护工作站走访看望该镇杨坊村两名失依儿童,并赠送生活物品。
  两名失依儿童是姐弟。因父亲入狱,母亲离家,爷爷奶奶去世,大伯在外打工,两人生活无着,由村里安排在邻居家生活。

当天,工作人员来到该镇杨坊村小冰和小豪的家中,了解他们的生活状况以及在学校的表现,还为他们表演魔术,讲述自己童年小故事,拉近彼此之间的距离。在亲切的交谈中,工作人员围绕如何处理朋友、同学的社会关系等进行心理知识辅导, 随后,还带两个孩子去理发,买衣服、鞋子等生活用品。

杭口镇关心下一代工作委员会执行主任樊狄杰说:“ 通过活动的开展,让孩子们感受到社会的关爱和温暖,也让工作人员及时了解孩子的情绪状态,有效地帮助孩子树立正确的价值观,营造积极向上的心理环境。”

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :【修水人物】县中医院医生肖陈菊为这所新疆医院留下一支“带不走的医疗队”