您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

​“全民参保”高效推进,我县参保率增长2.5个百分点!

来源:修水报 作者:李四军 发布时间:2021-03-05 【字体:

  近日,我县针对还有少部分群众未主动参保情况,抓住最后一个月集中缴费期限,多措并举进行再动员、再部署、再推进,再次掀起城乡居民医保参保缴费新高潮。一周内,全县城乡居民医保新增参保群众2万余人,参保率增长2.5个百分点。

次次念响“紧箍咒”。县领导在近期召开的乡镇会议上,多次强调城乡居民医保参保工作的重要性,要求各乡镇主要领导发挥主导作用,继续抓好乡镇干部包村、村干部包片的工作机制,做到宣传到户到人,并重点约谈参保进度排位靠后乡镇主要领导,进一步明确主体责任。

层层通报“排位表”。我县已将参保工作作为乡镇医疗保障工作年度目标考核重要内容,在集中缴费期建立定期参保进度通报制度,每周一、周四密集通报,并反馈已参保和未参保人员明细,要求乡镇分解到村到组,增强排位靠后乡镇的紧迫感,让乡镇有针对性展开催缴工作。

处处响起“广播声”。由县医保局统一录制播音宣传稿,出动宣传车到县城大街小巷、小区及排位靠后乡镇的村、组、屋场,将播音稿下发各乡镇,充分利用镇、村现有条件层层发动宣传,在全县各个角落响彻参保广播声。对未缴费人员重点采取入户面对面和微信、电话督促等方式,提示超过集中缴费期原则上不再受理参保缴费,深入开展宣传和催缴活动。

时时盯牢“薄弱点”。受疫情防控就地过年政策影响,今年返乡人员大大减少,为充分调动该群体缴费积极性,制作专题宣传稿,大大提高在外务工人员知晓率。针对机关、企事业单位干部职工容易遗忘家属参保等情况,专门发函给全县各行各业各单位,温馨提醒全县干部职工关注身边每一个人的健康,及时为身边人参保。 

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :县妇联组织妇女干部到“妇女半边天” 陈列馆参观学习 下一篇 :县公安局召开2020年度基层党建述职评议会议