您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

庙岭乡上坪村将建立水稻优质高产科研示范基地!

来源:修水报 作者:吴婷玉 发布时间:2021-02-10 【字体:
  2月8日,省农业科学院科技合作处处长沈显华一行到我县考察农作物种质资源收集以及落实水稻优质高产科研示范基地选址。县政协副主席陈荣霞一同考察。
  当天,沈显华一行首先来到庙岭乡上坪村,仔细察看当地环境,详细了解当地稻田面积、双季稻耕种、基地灌溉、排涝等情况,并确定在该乡上坪村建立水稻优质高产科研示范基地。沈显华考察时指出,要确保食材质量安全,做到食材从基地到餐桌的可视可控,把基地建设成为优质高产放心粮食示范基地。在该乡安峰村、戴家村水果基地,沈显华一行详细了解杨梅、猕猴桃、化红等水果生长情况,就该乡如何形成生产、加工、供应、销售为一体的产业链,打造水果之乡,促进农旅融合等方面提出意见和建议。
  随后,沈显华一行来到黄坳乡九龙村详细了解宁都群体种古茶树、青钱柳地方特色农产品种子的保护情况,对该村野生茶、猕猴桃等种质资源进行调研考察,并对猕猴桃古树进行测量、样本采集、拍照等。


关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :石坳乡:疫情防控不松懈 督查检查促落实