您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

县卫健委对县城这些酒店环境进行采样

来源:修水报 作者:匡胜琴 发布时间:2021-02-01 【字体:

1月28日,县卫健委组织县疾控中心工作人员到县城温泉大酒店、珠江大酒店、修江明珠大酒店、君豪大酒店等公共场所进行环境样本采样,确保公众场所环境安全。

工作组在采样前做了充分的准备工作和人员分工,严格按照要求穿好防护服,佩戴好帽子、口罩、手套,全程做好个人防护,针对酒店人员进出容易触摸的体温登记扫码处、吧台、门把手、楼梯扶手、洗手间水龙头、卫生工具、座椅、电梯按钮、电脑键盘等高频接触部位进行采样。根据采样规范,工作人员对每个采样点位用棉签来回擦拭3-5次,并进行详细标注、登记,对取样试管按序编号,采样完成后及时放入采样运输箱保存,及时送检。

此次检查共采集样本36份,采样标本已送至县疾控中心进行新型冠状病毒核酸检测。本次采样工作人员介绍说:“疫情防控正当前,我们将持续做好外环境核酸采样,切实消除疫情输入隐患风险,为我县新冠疫情防控工作保驾护航”。

在采样过程中,县卫健委疫情防控分管领导对我县公共场所常态化疫情防控工作落实情况进行现场督查指导。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
上一篇 :接群众举报!县公安局查获近千件非法储存的烟花爆竹 下一篇 :县交通运输局开展疫情防控督查工作