您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

机电智造科普进校园了,就在散原中学

来源:修水报 作者:胡余定 发布时间:2020-11-20 【字体:
  11月18日下午,散原中学礼堂内热闹非凡,民盟省委会“烛光行动一一机电智造科普进校园“活动在这里举行。活动邀请民盟省委委员、民盟省直教育综合支部主委、副教授李亦明为学生们上了一堂精彩的机电智造科普教育课。民盟省委会社会服务部部长谢斌,县政协副主席、民盟修水县支部主委陈荣霞等出席活动。
  李亦明教授通过现场实验教学的方式,让在场学生参与实验和互动,零距离了解声音共振的力量、半透镜反射原理、风力发电原理和臭氧的产生、水锤效应力的传递等生活中常见的科学知识,让学生们从小养成学科学、懂科学、用科学的良好习惯。学生们听得开心投入,纷纷表示很受启发和教育。“李教授的课生动有趣,让我明白了许多科学原理,懂得科学与生活息息相关,激发了我对科学的热爱。”散原中学七年级学生刘忆说。
  活动期间,谢斌一行还参观了民盟传统教育基地和盟员之家,详细了解修水民盟发展历程。
关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :县农业农村局部署“贯彻全会抓落实 统筹全局促发展”活动