您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

乡、镇卫生院骨干医师和乡村医师参加这个培训,专业技能得到提高哦!

来源:修水报 作者:吴婷玉 发布时间:2020-11-16 【字体:

11月14日,县临床技能实训中心启动仪式暨县急救操作技能培训班开班仪式在县第一人民医院培训中心举行,各乡、镇卫生院骨干医师及乡村医师参加。县政协副主席、县第一人民医院院长郑健林出席。

县临床技能实训中心的建成旨在培养具有良好职业道德,掌握扎实基础理论、专业知识临床技能和技术,能独立承担常见病、多发病及某些疑难危重病证诊疗工作的合格医师。该中心占地约1500平方米,拥有仪器设备1200多件,建有腹腔镜、内科、外科、急救、产科、妇儿等13个实训室,兼有模拟门诊功能、理论培训中心、多媒体示教中心,可满足不同层次的教学要求与培训考核任务。

急救操作技能培训采用专家授课、现场模拟操作等方式进行。培训内容包括心肺复苏(成人及小孩)、除颤仪使用、换药术、清创缝合术和中心静脉穿刺等多个项目。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :精准施策拔穷根——县信息办帮扶渣津镇朴田村工作纪实