您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

【决战决胜脱贫攻坚】爱心鸡苗进庭院 增收致富有“良鸡”

来源:修水报 作者:周青 发布时间:2020-11-10 【字体:

11月7日,黄坳乡三塘村举行“带贫益贫免费为全乡贫困户发放鸡苗”仪式。

三塘村党支部书记龚平告诉记者,今年共为全乡536户贫困户免费发放5000多只鸡苗,总价值约3万元。为本村贫困户每户发放60只,其余村每户10只,预计鸡苗养成后,按市场价销售,可带动每户贫困户增收1000至6000元不等。

据悉,在“硒乡”黄坳,黄羽乌鸡是当地有名的特产,广受消费者青睐,市场需求也不断攀升。“我们村很多贫困户通过搞养殖脱了贫,去年通过免费发放鸡苗带动贫困户增收。”龚平说,“我想在全乡推广,让更多贫困群众受益,着力提升他们的生产经营性收入和自主脱贫能力,稳步巩固脱贫效果。”为确保饲养质量,三塘村还为获取鸡苗的贫困户免费提供技术培训和实地指导。

“感谢三塘村给我们发放免费鸡苗,还教我们怎么养殖和防疫,我们有信心,生活会越来越好。”岩嘴村贫困户徐廷长说。

关联导读:
打印正文 | 关闭页面
下一篇 :义宁片区老年运动会上的运动健儿们