您的位置:首页 > 政务资讯 > 部门乡镇>详细内容

石坳乡:“三结合”助推城乡环境大提升

来源:修水报 作者:熊杨慧 发布时间:2020-09-07 【字体:

近日,石坳乡通过项目建设、就业扶贫、爱国卫生运动“三结合”方式,打好路域环境整治“组合拳”,助推城乡环境大提升。

结合项目建设,打好“硬化拳”。通过整合公路及涉农项目资金,健全公路网络,提升公路形象,硬化路面800余平方米,修复破损路面10余处,培护路肩4.5公里,打通断头路,拓宽瓶颈路,群众出行更加安全便利。

结合就业扶贫,打好“净化拳”。以行政村为单位,集中整顿规范公路沿线杂乱无章、乱堆乱放行为;清理公路沿线建筑垃圾、乱堆乱放、生活垃圾;清理公路沿线墙壁、电线杆、路标上的非法小广告、乱涂乱画;清理塘沟垃圾和依法拆除违法建筑。通过政府购买服务的方式与贫困户签订就业协议,安排公益性岗位69个,充分调动具有劳动能力的贫困户参与,常态化做好清洁、管护,打造干净舒适整洁的路域环境。

结合爱国卫生运动,打好“美化拳”。连日来,各村组织群众开展人居环境整治活动,村“两委”带领党员干部群众,多措并举开展人居环境整治专项行动。重点整治村容村貌、农村生活垃圾、道路清扫等,通过示范带动、点面结合,切实增强村民爱护家园的责任感,提升群众的满意度和幸福感。

打印正文 | 关闭页面
上一篇 :市烟草专卖局领导到石坳乡走访慰问 下一篇 :江西省新农业技术人员职称申报条件出台