关于开展2018年度就业困难人员社保补贴工作的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:


为认真落实好国家对就业困难群体的优惠政策,保障就业困难人员的切身利益,经研究决定,对就业困难人员中的灵活就业人员给予社保补贴,现将2018年度就业困难人员社保补贴工作中有关问题通知如下:

一、2018年度就业困难人员享受社保补贴的对象:

就业困难人员中的离退休时间不足三年(含三年)的灵活就业人员,由个人按规定及时缴纳社会养老保险费的,可申请社保补贴。

二、补贴办法:

补贴程序按照“先缴后补”的原则,就业困难人员中的灵活就业人员自己缴费后,持《修水县就业困难人员社保补贴申请表》、《就业创业证》或者《就业失业登记证》和2018年度个人养老保险缴费发票,到县就业局(九九路60号人社大楼六楼人力资源股)申请补贴。最长不超过三年。

四、登记办理时间:

20194 9 -2019510日,逾期不予办理。

五、申请社保补贴须带资料:

1、《修水县就业困难人员社保补贴申领登记表》;

2、申请人身份证或者社保卡原件(供查验)及复印件(正反两面复印在一面,一式一份);

3、《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件;

42018年度社会养老保险缴费票据原件;

5、提供已激活金融功能社保卡或者九江银行银行卡复印件一张(用于社保补贴,所提供卡与身份证须为同一人);

6、灵活就业证明(所在社区(村)出具);

750岁退休的女性灵活就业人员需提供由社保局出具的退休时间证明。

望符合2018年社会保险补贴政策的就业困难人员互相转告,尽快办理,特此通知

备注:

1、《修水县就业困难人员社保补贴申请表》可在修水县政府网自行下载或者到街道、乡镇人社所凭个人缴费发票领取表格。

2根据《江西省就业失业登记管理暂行办法》要求,凡是符合申领灵活就业社保补贴条件的人员,必须在办理社保补贴手续前办理失业登记。不登记的人员不予享受灵活就业社保补贴相关政策。办理地址:乡镇(街道)人社所

附件:《修水县就业困难人员社保补贴申请表》


咨询电话:0792-7221206  

 

                       修水县公共就业人才服务局

                          二〇一九年四月九日


打印正文 | 关闭页面