冷空气援军到 今明穿厚外套 后天起连晴5天 气温有所回升

来源: 作者:竹坪乡 发布时间:2016-10-31 浏览次数:60 次 【字体:

10月30日,南昌重现晴空,但28日起入境的北方冷空气还在发威,气温持续低迷。据监测,昨日凌晨南昌出现此次冷空气影响过程中的最低温——11.7℃,当日最高温也不过16.5℃。气象部门分析认为,今明又有一股冷空气影响我省,气温仍将走低,11月2日至6日全省连晴,多地最高温将升至20℃以上 。

据分析,10月31日至11月1日即今明两天,又有一股北方弱冷空气补充南下影响我省,与上周末席卷全省的冷空气形成降温的叠加效应,将使得全省气温持续走低。受冷空气影响,今明我省北部部分地区将有零星小雨,全省其他地区为多云间晴天气。 预计11月2日至6日 白天,全省晴天间多云天气,届时多地最高温将突破20℃。

气象部门预计,11月6日晚上至7日,我省还将迎来一股冷空气,将出现降温、降雨天气过程。值得一提的是,11月7日是立冬节气,在新一股北方冷空气的影响下,今年立冬将充满寒意,名副其实。

据预测,今明两天,受冷空气补充南下影响,南昌有一次降温、大风 、弱降雨过程,预计今日阴有小雨,明日阴转多云。11月2日至6日,南昌将持续晴天多云天气。从11月3日起,南昌最高温将逐渐升至20℃以上,但最低温仍在15℃以下低位徘徊,早晚时分凉气还是很重的,大家尤其是早出晚归的上班族仍要做好防寒保暖功课。

打印正文 | 关闭页面