江西宁州水乡旅游开发有限公司江西省修水县宁州水乡旅游度假区项目环境影响评价环境信息公告

来源: 作者:竹坪乡 发布时间:2017-06-13 浏览次数:206 次 【字体:

江西宁州水乡旅游开发有限公司拟在修水县城西南郊3公里处建设江西省修水县宁州水乡旅游度假区项目,根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发[2006]28号)的要求,现向公众公告以下信息。公示期限为2017年6月5日-2017年6月15日,共计10个工作日。

1项目工程概况

项目名称:江西宁州水乡旅游开发有限公司江西省修水县宁州水乡旅游度假区项目

项目建设地点:修水县城西南郊3公里处

工程概况:项目总投资约31亿元,项目位于修水县城西南郊3公里处。项目所在区域面积约60km2。工程建设分北部、中部、南部三个区域,其中北部主要建设游客服务中心、宁州水街、百果庄园、瀑布公园、南门及婚庆公园、西门及入口区、北门及入口区、生态农业园、景观水系、景区路网及管线工程、停车场、医院及健康养老社区;中部主要建设九龙湖度假村、小坳汽车营地、羽岭运动公园、板山寺、水乡雅居;南部主要建设鹿坑隐逸谷、桃花尖公园。

    2、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:①准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目,确定评价工作等级。②正式工作阶段:进一步进行工程分析和现状调查,并进行环境影响预测和评价。③编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

主要工作内容:①工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。②产业政策及规划的相符性分析:分析本项目是否满足国家及地方产业政策要求,分析项目是否满足当地规划、环境规划要求等。③环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。④环境影响预测:对建设项目的主要环境因子进行预测,对预测结果进行评价。⑤公众参与:采取环境信息公告、调查公众意见等公众参与方式,进行公众参与,在环评中反应公众参与的反馈意见,并给出采纳或不采纳的结论。⑥提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响书评价结论。

3、征求公众意见的主要事项

(1)公众对项目是否支持;(2)公众对项目周边环境是否满意;(3)公众认为项目经环保治理后对环境的影响程度是否可以接受;(4)公众认为应采取何种措施弥补环境影响;(5)公众关注的其它事项。

4、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人如对项目建设、环评工作内容有宝贵意见或建议,可在公告之日起10个工作日内通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系和反映,供项目建设单位、环境影响评价单位在环境影响评价工作过程中采纳落实,政府主管部门进行决策参考。

5、建设单位的名称和联系方式

建设单位:江西宁州水乡旅游开发有限公司

联系人:邓总  联系电话:15070294070

特此公告。

 

江西宁州水乡旅游开发有限公司
二0一七年六月五日       

打印正文 | 关闭页面