江西宁州水乡旅游开发有限公司江西省修水县宁州水乡旅游度假区项目环境影响评价第二次公示

来源: 作者:竹坪乡 发布时间:2017-06-14 浏览次数:91 次 【字体:

一.建设项目情况简述

    项目总投资约31亿元,项目位于修水县城西南郊3公里处。项目所在区域面积约60km2。工程建设分北部、中部、南部三个区域,其中北部主要建设游客服务中心、宁州水街、百果庄园、瀑布公园、南门及婚庆公园、西门及入口区、北门及入口区、生态农业园、景观水系、景区路网及管线工程、停车场、医院及健康养老社区;中部主要建设九龙湖度假村、小坳汽车营地、羽岭运动公园、板山寺、水乡雅居;南部主要建设鹿坑隐逸谷、桃花尖公园。

二.建设项目对环境可能造成影响的概述

项目废水主要为生活污水;废气主要为食堂油烟;固废主要为生活垃圾等。

三.预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、食堂油烟经油烟净化器处理+15米高的排气筒达标排放。项目外排废气对环境影响较小。

2、废水。北部和中部区域生活污水经化粪池处理后接入修水县污水处理厂,南部区域生活污水经1套化粪池+生化处理工艺处理,经处理达标后回用于周边绿化。项目废水对受纳水体影响较小。

3、固体废物。根据项目在现阶段的固体废物处理意向,各固体废物均按国家要求妥善处理。

4、噪声。为降低噪声的影响,首先从声源上进行控制,设计尽量选用低噪声的设备;另外通过采用建筑物隔声。

5、为防止建设项目废水下渗对地下水的造成污染,对污水处理站地面(含排水沟)采用防腐、防渗漏设计,防止物料及污水渗漏造成地下水污染。

四.环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

在采取报告书所提出的污染防治措施情况下,各类污染物可达标排放,其影响可被环境所接受。只要切实有效地实施该建设项目的设计方案,达到设计要求,同时在项目建设期及建成服务期严格落实环境影响报告书中所要求的各项环境保护对策措施,则建设项目在环境保护方面将得到应有的保证。拟建项目从环境保护角度而言是可行的。

五.公示途径
公示期限为2017年6月26日至7月7日。

公众索取补充信息的方式和期限:公众可在项目建设单位索取补充信息,期限为2017年6月26日至7月7日。

、征求公众意见的联系方式

见本公告后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

建设单位:江西宁州水乡旅游开发有限公司

联系人:邓总  联系电话:15070294070

 

.征求公众意见的范围和主要事项
    本项目征求公众意见的范围为拟建项目厂址周边居民、企事业单位以及对本项目关心的公众。

本次公告主要征求公众对于项目所在区域环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目是否认可;重点关心该项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。
    .征求公众意见的具体形式
    在本次信息公示后,公众可通过网站提交、向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。
    .公众提出反对意见者,请电话通知或发邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众并就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。

 

打印正文 | 关闭页面