张林到马坳镇宣讲乡村振兴战略

来源: 作者:胡梦新 修水报 发布时间:2018-05-25 浏览次数: 【字体:


  5月23日,县委副书记、县长张林到马坳镇宣讲乡村振兴战略。该镇全体镇、村干部、第一书记、机关单位负责人共计150余人聆听宣讲。




  张林从乡村振兴战略的时代背景、重大意义并结合我县乡村振兴战略实施的目标任务、内容措施等进行详细解读。张林指出,乡村振兴战略的提出既是适应我国主要社会矛盾转变的现实需要,亦是实现我国“两个百年”奋斗目标的客观要求,更是中国共产党依靠农民、为农民谋幸福的重要历史使命。该战略的实施,事关社会主义现代化建设战略目标的实现,事关我国经济社会持续健康发展及满足人民日益增长的美好生活需要。



  张林强调,实施乡村振兴战略要结合乡镇实际和当前重点工作开展,突出以脱贫攻坚为前提、产业兴旺为核心,发挥马坳现有优势,以蚕桑特色小镇建设为突破口,巩固发展蚕桑产业,将其打造成全县乡村振兴的示范窗口。要开展城乡环境综合整治为内容的各项工作,进一步规范农民建房管理,加大对危旧房、棚垛、铁皮棚的拆除力度。要倡导乡风文明建设,进一步融入文化元素,从根本转变群众的思想认识,加快推进公墓区建设和婚丧制度改革,形成良好的移风易俗氛围。 

打印正文 | 关闭页面