我县蝉联全国“百佳深呼吸小城”称号并成为首批“深呼吸小城十佳示范城市”

来源: 作者:朱修林 修水报 发布时间:2018-05-24 浏览次数:9 次 【字体:


  近日,记者从县旅发委获悉,5月19日,2018百佳深呼吸小城榜单发布会暨全域旅游与绿色发展论坛在福建省南平市开幕。县委书记孙朝辉,县委常委、统战部长熊运锋出席。



  中国国土经济学会监事会主席、原国土资源部耕地保护司司长潘明才和中国国土经济学会秘书长、北京市城乡经济信息中心主任刘军萍共同宣读“2018百佳深呼吸小城榜单”。我县凭借“开门见绿、满眼入画”的良好自然生态环境成功入选,成为今年江西省三个成功入围的县市区之一,并且排名由2014年最初的第五十四位,跃升到今年的第八位,成为全国晋升最快的县市区,这也是我县连续第五年获此殊荣。



  中国国土经济学会副理事长兼党委副书记、国家林业和草原局退耕还林办公室常务副主任李青松宣读百佳深呼吸小城十佳示范城市的决议和名单。我县同福建将乐县、吉林长白朝鲜族自治县、长白山池南区、河南睢县、四川米易县、河南卢氏县、山西大同县、吉林临江市、浙江常山县一并入选,成为首批“百佳深呼吸小城十佳示范城市”。



  第十届全国政协副主席、中国国土经济学会名誉理事长、百佳深呼吸小城总顾问张怀西向孙朝辉颁发2018深呼吸小城十佳示范城市荣誉匾牌。

  在全域旅游与绿色发展论坛上,熊运锋作为特邀嘉宾,向与会嘉宾介绍修水发展全域旅游和推进乡村振兴的做法以及思考等。 

打印正文 | 关闭页面