散原分校认真开展“停课不停学”工作

来源: 作者: 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 【字体:

疫情面前,生命为上。根据当前疫情情况,散原分校以师生身体健康和生命安全为出发点,积极贯彻落实上级有关要求,做好疫情防控工作,引导学生不离家、不返校。同时,为切实做好疫情防控期间学生学习指导,帮助学生有计划有步骤更高效合理的安排学习任务。

2月8日上午,散原分校全体教师召开了“停课不停学”专题会议及全体班主任线上教学工作网络会议。会议上,该校教务处统一部署,各年级组根据自身情况贯彻执行,利用网络平台进行线上教学,做到教师“离校不离教,网上可指导”、学生“停课不停学,线上可学习”。随后,全部教师进行统一线上教学培训。

41ef59d9bb5d400cbbc732aec2fd489c.jpg

根据会议要求,各教研组制定了线上学习方案,学科备课组长带领教师网上集体教研,运用集体智慧进行备课、听课、选题,利用赣教云平台、QQ班级群、微信群等向学生推送课件和习题,并通过微信群反馈学情,教师再通过QQ、钉钉等直播平台为学生直播答疑。从2月10日线上实际操作情况看,教师线上教学热情高涨,大家纷纷摩拳擦掌,探索更有效更科学的形式。班主任负责落实学生学习情况,利用平台统计、每日三次拍照上传打卡、家长签字等方式监督,发现并指出问题,拟定每日一语,激励学生坚持学习。

散原分校教师们纷纷表示,在推迟开学期间,将竭尽全力为学生做好服务,为早日战胜疫情和学生的学习贡献自己的力量。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,散原分校所有同仁将除万难,迎难而上,相信终会迎来明媚的春天。(散原分校  朱运杰)

 


打印正文 | 关闭页面