修水五中一学生用压岁钱慰问防疫前线民警

来源: 作者: 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 【字体:

8057c2b69c824b5faf3bc5199ab10ea0.jpg

29日上午,修水五中七(3)班杨思琪同学带着自己的压岁钱,在父亲杨清真的带领下,到南岭卡点慰问正在防控疫情的白岭镇派出所民警。

来到卡点时,民警和其他工作人员正紧张工作,对来往车辆及行人进行详细排查。目睹了他们忙碌工作的景象后,杨思琪掏出事先准备的红包,交到民警手中。民警一度拒绝,但杨思琪态度坚决,表示这只是她作为一个中学生为防疫工作所能做的小事,希望工作人员能照顾好自己,记得人民一直是他们坚强的后盾。

46f2e54f2ae54e44a2b84e4a9b50d6ef.jpg

在电话采访中,问及为何会做出这样的行动,杨思琪同学回答:“民警叔叔工作很辛苦,我就想着要做点什么表达自己的感动和感谢,和爸爸商量后,决定把春节的压岁钱送去给民警叔叔,让他们买点物资。”连日来也在前线工作的全丰镇南丰村书记杨清真坦言:“我偶尔回家会和家人讨论工作,懂事的女儿也许就记下了,当她和我商量想把压岁钱送去慰问时,我虽有意外,更多的是欣慰,便满口答应了。”

一份压岁钱不多,一颗感恩的心很真。向来品学兼优的杨思琪同学用她的真心,为防疫前线的工作人员送去沉甸甸的问候与温暖。我们相信,有爱有情,这场“战疫”一定赢。(修水五中 郑亲清)

打印正文 | 关闭页面