战疫情,何市小学在行动

来源: 作者: 发布时间:2020-02-10 浏览次数: 【字体:

8222e0ef10354049ad96fa1650b96b8a.jpg

在新型冠状病毒感染的肺炎防控关键时期,何市小学积极行动,努力做好疫情防控工作。

成立领导小组,高度重视防控工作。第一时间成立学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制定应急预案,布置各部门工作职责,确保工作严格有序落实。

加强宣传,提高公众防疫意识。学校采取多种形式开展健康教育宣传工作,大力普及新型冠状病毒感染的肺炎等呼吸道传染病的科学防控知识。学校通过美篇宣传、宣传条幅、电子显示屏、微信群等方式宣传上级文件精神,发布工作安排,转发科学防控知识及《致家长的一封信》,切实引导学生和家长正确理解、积极配合,落实家长一封信要求,科学参与疫情防控。

7907d55121be4591a30ea0eedd26d103.jpg

防疫宣传,少先队员在行动。为配合学校做好当前疫情防控工作,该校少先队开展了“我是防疫宣传员”活动,通过少先队员的视频、文字、手抄报等形式为防疫出一份力,形成了何市小学强大的精神合力,充分体现了何市小学学生关心疫情发展、关爱疫区人民的良好精神风貌。

排查摸底,全面了解师生情况。学校要求应急工作人员每天24小时待机工作,通讯通畅,及时上传下达精神,实行新型冠状病毒感染的肺炎病例日报告和零报告制度,积极做好师生假期动向排查和师生健康情况日报工作,重要疫情信息及时上报,并通过微信截图汇报具体工作。(何市小学 周蓬)


打印正文 | 关闭页面