修水县置信市场管理服务有限公司修水县吴都建材市场环境影响报告表拟 批复情况公示

来源: 作者: 发布时间:2019-05-20 浏览次数: 【字体:

修水县置信市场管理服务有限公司修水县吴都建材市场环境影响报告表拟

批复情况公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对修水县置信市场管理服务有限公司修水县吴都建材市场环境影响报告表拟作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年5月17日~2019年5月27日(7个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告起七日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-7769903(修水县行政服务中心环保局窗口,修水县良塘行政服务中心3楼)       0791-7221190(修水县环保局修水县山谷大道)

通讯地址:邮 编:332400

项目名称

修水县置信市场管理服务有限公司修水县吴都建材市场

建设地点

修水县工业园吴都项目区

建设单位

修水县置信市场管理服务有限公司

环评机构

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

建设项目概况

项目属已建并投产,为补办环评。项目位于修水县工业园吴都项目区(地理坐标为:E114°3719.9"N29°226.01"),占地面积28371.6㎡,建筑面积13000㎡。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气污染防治。项目废气主要包括石材(瓷砖、)切割、打磨、拼装等工序产生的粉尘、VOCs等。

瓷砖切割、打磨等工序产生的粉尘应采用湿式作业-水喷淋方式进行生产加工;石材切割的粉尘切割、打磨等工序产生的粉尘应采用吸尘装置+湿式作业-水喷淋方式进行生产加工;项目切割、打磨等产尘工段须全封闭处理,同时采取加强车间通风换气等有效措施,减少大理石、花岗岩拼装过程产生的VOCs等无组织废气排放。

废水污染防治。项目废水主要为切割、打磨等工序产生的除尘废水及员工生活污水等。

除尘废水经沉淀池沉淀处理后循环使用,不外排;生活污水经地埋式污水处理设施处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中一级标准后排入附近水体。

环境噪音污染防治。选用低噪音设备并合理布局,配套减震、降噪、隔声、吸声、消声、增设隔声罩等有效降噪措施;做好高噪工序设备维修和保养,加强内部管理,合理作业,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。

固体废物污染防治。项目生产过程中产生的固体废物主要有边角料、沉淀池沉渣、废胶桶及职工生活垃圾等。废弃胶桶(HW49)属危险废物,其他属一般固体废物。

一般固废执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单(2013.6.8)相关要求,能综合利用的综合利用,不能综合利用的须统一收集后外售至废物综合利用单位或原所有者回收处理,生活垃圾交由环卫部门处理,做到及时清运;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单(2013.6.8)相关要求,按规范要求安全贮存、转运、处置危险固废,做好相关管理台账,并严格执行危险废物转移联单制度,且必须交由有资质的单位处理或由原所有者回收并重新用于包装或盛装。

 

 

 


打印正文 | 关闭页面