修水县珍发机械有限公司年产8万平方米泡沫夹芯板项目环境影响报告表拟批复情况公示

来源: 作者: 发布时间:2019-05-09 浏览次数:0 次 【字体:

修水县珍发机械有限公司年产8万平方米泡沫夹芯板项目环境影响报告表拟批复情况公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对修水县珍发机械有限公司年产8万平方米泡沫夹芯板项目环境影响报告表拟作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年5月9日~2019年5月17日(7个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告起七日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-7769903(修水县行政服务中心环保局窗口,修水县良塘行政服务中心3楼)       0791-7221190(修水县环保局修水县山谷大道)

通讯地址:邮 编:332400

项目名称

修水县珍发机械有限公司年产8万平方米泡沫夹芯板项目

建设地点

修水县何家店产业园创业大道22号

建设单位

修水县珍发机械有限公司

环评机构

重庆大润环境科学研究院有限公司

建设项目概况

项目属已建并投产,为补办环评。选址于修水县何家店产业园创业大道22号(地理中心坐标:E114°35'42'',N29°0'57''), 建设年产8万平方米泡沫夹芯板项目,占地面积3434.31m2,总建筑面积1396.36 m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气污染防治。项目废气主要为粘合工序产生的挥发性有机废气,经集气罩收集后采用活性炭吸附处理,达天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准(DB 12/524-2014)》表2中其他行业标准后,再通过一根不低于15米高排气筒高空排放。

废水污染防治。按“报告表”的相关内容及要求,规范设置项目“雨污分流”、“清污分流”系统,严格落实对废水的收集、处理和综合利用措施。项目无生产废水外排,废水主要为员工生活污水。生活污水经化粪池预处理达修水县城市污水处理厂接管标准后排入该污水处理厂,经污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级标准的B标准后排入修河。

环境噪音污染防治。选用低噪音设备并合理布局,配套减震、降噪、隔声、吸声、消声、增设隔声罩等有效降噪措施;做好高噪工序设备维修和保养,加强内部管理,合理作业,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。

固体废物污染防治。项目生产过程中产生的固废主要包括生活垃圾、泡沫边角料、彩钢边角料以及粘合剂空桶等。粘合剂空桶属危险废物(HW49),其他属一般固体废物。

 

 

 


打印正文 | 关闭页面