江西乔扬数控设备有限公司年产各类数控机床2100台(套)项目环境影响报告表拟批复情况公示

来源: 作者: 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:

江西乔扬数控设备有限公司年产各类数控机床2100台(套)项目环境影响报告拟批复情况公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西乔扬数控设备有限公司年产各类数控机床2100台(套)项目环境影响报告表拟作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年5月9日~2019年5月17日(7个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告起七日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-7769903(修水县行政服务中心环保局窗口,修水县良塘行政服务中心3楼)       0791-7221190(修水县环保局修水县山谷大道)

通讯地址:邮 编:332400

项目名称

西乔扬数控设备有限公司年产各类数控机床2100台(套)项目

建设地点

修水县工业园吴都项目区

建设单位

江西乔扬数控设备有限公司

环评机构

高科环保工程集团有限公司

建设项目概况

项目选址于修水县宁州镇241省道(修水县工业园吴都项目区,地理坐标为:E114°35′36″,N29°00′30″)。建设年产各类数控机床2100台(套)项目,属新建,占地面积137.437亩,建筑面积57810.85㎡。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气污染防治。项目废气主要包括机加工产生的金属粉尘及焊接废气等,均为无组织排放。

项目应采取加强车间通风换气等有效措施,减少生产过程中无组织废气排放。机加工前台应设置挡板,挡住溢散的粉尘,并及时清扫;焊接废气应采用烟尘净化器收集处理。各类废气排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放监控浓度限值。

废水污染防治。项目无生产废水外排,废水主要为员工生活污水。生活污水经化粪池预处理达修水县城市污水处理厂接管标准后排入该污水处理厂,经污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1中一级标准的B标准后排入修河。

环境噪音污染防治。选用低噪音设备并合理布局,配套减震、降噪、隔声、吸声、消声、增设隔声罩等有效降噪措施;做好高噪工序设备维修和保养,加强内部管理,合理作业,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准。

固体废物污染防治。项目生产过程中产生的固废主要包括机加工沉降的金属粉尘、废边角料、职工生活垃圾等,均属一般固体废物。执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单(2013.6.8)相关要求,能综合利用的综合利用,不能综合利用的须统一收集后外售至废物综合利用单位,生活垃圾交由环卫部门处理,做到及时清运。

 

 

 


打印正文 | 关闭页面