江西修水湘赣有色金属有限公司锅炉改造项目环境影响报告表拟批复情况公示

来源: 作者: 发布时间:2019-05-05 浏览次数:0 次 【字体:

江西修水湘赣有色金属有限公司锅炉改造项目环境影响报告表拟批复情况公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对江西修水湘赣有色金属有限公司锅炉改造项目环境影响报告表拟作出批复决定。现将建设项目的基本情况予以公示,公示期为2019年5月5日~2019年5月12日(7个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告起七日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0792-7769903(修水县行政服务中心环保局窗口,修水县良塘行政服务中心3楼)       0791-7221190(修水县环保局修水县山谷大道)

通讯地址:邮 编:332400

项目名称 江西修水湘赣有色金属有限公司锅炉改造项目

建设地点 项目选址于修水县工业园太阳升项目区

建设单位 江西修水湘赣有色金属有限公司

环评机构 江西景瑞祥环保有限公司

建设项目概况 项目选址于修水县工业园太阳升项目区(地理坐标为:E114°41′47″,N29°08′51″)。属技改项目,总投资200万元,其中环保投资34万元,环保投资占总投资17%。本项目主要改造内容:拆除原有1台6t/h燃煤锅炉,新建1台8t/h生物质锅炉,输送蒸汽管道、锅炉房、给排水管网等均依托原有设施。


主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 (一)废气污染防治。项目生产过程中应加强环境管理,建设相应的废气处理设施,减少物料及废气无组织排放。锅炉烟气采用“一级多管旋风除尘器+水膜除尘器”处理,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中新建锅炉大气污染物排放标准中燃煤锅炉排放标准后,经一根不低于35m高排气筒高空排放。

(二)废水污染防治。项目废水主要为锅炉软化水制备废水及水膜除尘废水,锅炉软化水制备废水用于厂区洒水抑尘,除尘废水经沉淀池沉淀后循环使用,均不外排。

(三)环境噪音污染防治。应采取合理布局,配套减震、降噪、隔声、吸声、消声等有效降噪措施,加强内部管理,合理作业,确保所在区域噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准。

(四)固体废物污染防治。项目生产过程中产生的固废主要包括锅炉灰渣、除尘废水沉渣、废离子交换树脂等。废离子交换树脂(HW13)属危险废物,其他属一般固体废物。


 


打印正文 | 关闭页面