修水大数据平台亮相数字中国建设峰会

来源:云上修水 作者: 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:


  5月6日-8日,第二届数字中国建设峰会在榕城福建省福州市举办。峰会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,主要展示我国数字领域最新成果和创新应用,吸引了有关部委、主宾省和众多数字龙头企业参加。




修水县民生资金项目大数据监察平台作为县区唯一项目,入选“江西数字政府”主题馆亮相展览会,体现修水元素,向全国展示数字修水建设成果。县信息办主任卢朝晖率总工程师徐军等一行5人,应邀参加了此次峰会。



3


据了解,展览期间全国各地行业专家、政府领导及专业人士前来参观咨询,江西省展台共接待2000多人次,现场人潮如织,气氛热烈,人们纷纷为江西“数字政府”建设成果给予高度称赞。




省信息中心主任金俊平(中)和县信息办主任卢朝晖交流




修水方案:用科技高效发现问题,用监督契合民情民意,探索出以“纪委主导、财政主抓、信息系统主办、群众主动、大数据主力”的监督新模式,构建起符合新时代需求的监督新格局。“大数据+监督”与“大数据+决策”相结合,找准问题共性,堵准制度漏洞,为破解“末梢”微腐败,确保民生资金项目的精准使用,贡献修水方案。




实施过程:2017年10月,我县以“智慧监察”为理念,借鉴国内“互联网+监督”先进经验,聘请中科院大数据专家和软件团队组成联合攻关组,进行26场调研和研讨。经百日研发,2018年1月建设完成集监督、分析、决策一体化的新一代监察平台:修水县民生资金项目大数据监察平台。



吉祥物“数娃”

建设智慧新城

发展数字经济

服务美好生活

 修水,未来更美好!


打印正文 | 关闭页面