我县组织全县领导干部集中观看电影《环保局长》

来源: 作者: 发布时间:2019-04-25 浏览次数:0 次 【字体:


县组织全县领导干部集中观看电影《环保局长》

3ed920dcef024e6c8600e56eb76d832e.Jpeg

 

为激发全社会共同参与环境保护、践行生态文明的热情,进一步构建人人关心、支持、参与生态文明建设的大格局,我县委、县政府高度重视生态环境保护的宣传教育工作,4月22日晚,精心组织了电影《环保局长》的观映工作,县领导张林欧阳明华袁观云、张立军、刘淑川、程俊、冷芬华、朱秋生参加观看

《环保局长》影片是国内首部以环保人工作生活为背景的公益电影,讲述了以主人公环保局长梁天明为代表的环保人在面对上级领导、执法对象、家庭亲情等各方阻力时,虽有种种委屈,但为百姓权益勇于担当,不屈不挠,坚决与污染行为和利益集团作斗争的故事。影片不仅展现出了新时代环保人的辛酸和执着,更诠释了环保人坚贞不屈的精神信念,对全社会重视环保工作、支持环保事业、理解环保人起到良好的教育引导作用。

电影弘扬了新时期环保人在生态文明理念指引下,面对各种委屈和理解,不为私利,勇于担当的精神内涵。既为我们敲响了警钟,又为我们举起了一面镜子。通过观影,大家纷纷表示,要充分认识到污染防治形势的严峻性和紧迫性,切实把生态环境保护摆在压倒性位置,树牢“四个意识”,从严压实生态环境保护责任,解决生态环境突出问题,推进我县生态环境质量持续改善。

 

 

打印正文 | 关闭页面