市督查组到修水督查涉农项目资金监管平台运行工作

来源:修水报 作者:夏丽萍 骆惠博 发布时间:2018-10-25 浏览次数:0 次 【字体:

   10月24日,以市财政局调研员严赤心为组长的全市涉农项目资金监管平台工作督查组第四小组到我县督查相关工作。县委常委、县政府常务副县长但传捷出席汇报会。

  10月23日至31日,市监管办组织14个督查组,对全市各县(市、区)涉农项目资金监管平台上线以来的运行情况及监管工作情况开展督查,主要对“两个资金”(2017年1月以来的惠农补贴资金和涉农项目资金)录入情况、政策文件发布情况、投诉举报和预警信息督办督查及跟踪落实和处理结果情况以及对监管平台的宣传、运行管理办法、专职人员安排等情况进行实地督查。

  汇报会上,但传捷汇报我县涉农项目资金监管平台运行情况。我县民生资金(项目)大数据监察平台于去年10月开始建设,今年1月4日正式上线运行。自该平台运行以来,我县始终坚持将所有惠民政策、资金项目、运行流程、发放对象等在平台发布,做到全领域、全方位、全过程“三个维度”公开,晒出支出明细账;县纪检、审计、财政和相关主管部门从录入、审核、发布、统计、比对、预警等环节全方位跟进监管督办,实现民生补贴、民生项目、跟踪督办“三大系统”预警,构筑安全防腐墙;平台以“数字高清”为导向,界面功能清晰明了,科学设置智慧查询、在线举报、解疑释惑“三项功能”,扎实织就便民信息网,有效预防民生资金使用过程中“雁过拔毛式”腐败,起到良好监管效果。

  督查组认为,我县涉农项目资金监管平台运行取得一定效果,尤其是发动县纪检、审计、财政和相关主管部门主动作为、全方位跟进监管督办的做法,值得全市各县(市、区)借鉴,希望我县进一步完善平台功能,在数据录入、问题整改、长效机制建设等方面进一步加强。会前,督查组还以暗访形式到相关单位和部门实地督查。 

打印正文 | 关闭页面