您的位置:首页 > 政民互动 > 结果反馈>详细内容

关于公开征求《修水县中心城区声环境功能区划分方案(征求意见稿)》意见的结果公示

发布时间:2020-04-02 【字体:

九江市修水生态环境局受县人民政府的委托,在中国修水网(修水县委县政府门户网站)就《修水县中心城区声环境功能区划分方案(征求意见稿)》征求全县各机关团体、企事业单位、社会组织和全体市民意见,时间于2020年3月13日至3月22日,现将征求意见结果公示如下:

时间

对象类型

提出的意见内容

处理及答复内容

3月18日

市民

黄敏晖:首先对《修水县中心城区声环境功能区划分方案(征求意见稿)》表示认可,在此提三点意见:1.修水一中、六小属于学区范围,是否在声环境方面优先提升等级,从规划方案来看,以工业大道划分,路北面是一中及六小,路南面的凤凰广场和名仕家园也属于居住小区,且居住多是一中陪读家长,是否可以根据实际情况具体调整。2.在声环境实施过程中是否可以在重点区域建立声控检测电子屏幕,如学区范围内,建立声控限时屏以及举报投诉电话能有效加强老百姓对声音环境的监管,形成群防群治效果。3.对于学区周边声控管制是否可以建立长效管理机制,比如凤凰广场某超市,早上8点-10点循环播放超市广告,晚间5.30-9:00长期播放广场音乐,严重扰民,导致家家晚上只能关窗闭户,严重影响学区周边的居民生活。

非常感谢黄敏晖市民对生态环境保护工作的关注和支持,对您提出的三点意见答复如下:1、根据声环境功能区划分技术规范(GBT15190-2014)区划的基本原则,单块的声环境功能区面积原则上不小于0.5平方千米。修水县第一中学及附近居民区和六小的面积不足0.5平方千米,本着区划宜粗不宜细的原则,将这块区域划分为2类区,今后将根据区域布局调整情况适时优化管理类型。

2、您建议建设声环境实时监测系统,待《功能区划分方案》批复实施后,我局将向县政府报告,争取尽快实施,期间,也会加强噪声手工监测,为管理工作提供依据。

3、城区噪声管理需要继续加强部门联动,建立长效管理机制,切实给广大市民营造一个达标的生活、学习、工作环境,该问题已反馈给相关职能部门处理。

3月23日

单位

县交通运输局对《修水县中心城区声环境功能区划分方案(征求意见稿)》无修改意见

3月27日

单位

县自然资源局对《修水县中心城区声环境功能区划分方案(征求意见稿)》无修改意见


                                       九江市修水生态环境局

                                 2020年4月2日

 


打印正文 | 关闭页面
上一篇 :九江市第七批“双百双千”人才工程拟入选对象公示 下一篇 :修水十佳青年名单揭晓!来看看有你认识的吗?