您的位置:首页 >政民互动>结果反馈>详细内容

为劳模点赞!我县表彰19名首届劳动模范

来源:修水报 发布时间:2019-04-26 浏览次数: 【字体:



  4月26日,我县首届劳动模范表彰暨全县工青妇工作会召开。会议总结去年工作,部署今年工作,表彰先进集体和个人。县委书记孙朝辉发来贺信。县委副书记欧阳明华出席并讲话。县领导袁汝琴、王小艳、王珍、樊荣出席会议。



  会上,袁汝琴宣读县委书记孙朝辉的贺信。孙朝辉指出,劳动模范是全县广大劳动者的杰出代表,他们以高度负责的主人翁精神、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献,为全县广大干部群众树立了学习的榜样,他们以求真务实的科学态度、改革创新的时代精神、勤劳朴实的宝贵品质,展现了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。希望全县上下以首届劳动模范表彰为契机,进一步形成尊重劳模、学习劳模、争当劳模的时代新风,进一步弘扬担当奋进、脚踏实地、真抓实干的优良作风,在“争得龙头地位、实现绿色崛起、同步全面小康”的征程中再创佳绩、再立新功,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。







  欧阳明华指出,我县去年群团工作紧紧围绕全县发展大局,主动寻找服务的切入点和着力点,有效带动各界群众立足岗位、诚实劳动、建功立业;积极参与社会治理创新,做了大量维护群众权益、促进社会和谐稳定的工作,有效促进社会和谐稳定;密切联系和服务群众,在维护妇女儿童权益、帮助青少年成长、帮扶苦难职工家庭等方面创新实干、积极有为,切实维护广大农民工、青年、妇女儿童等特殊群体的合法权益。


  就做好今年工作,欧阳明华强调 ,要提高政治站位,在思想行动上讲政治、守规矩,忠于政治信仰,善于引导群众,敢于向歪风亮剑;要服务中心大局,在发展一线上比作为、争先进,在推动改革发展、维护社会稳定、引领文明风尚上争取更大作为;要聚焦主责主业,在服务群众上用真心、见真情,争做群众的知心人、贴心人、代言人;要夯实基层基础,在自身建设上出实招、求实效,进一步扩大群团组织覆盖面,创新方法,改进作风,切实做好群团工作。


  会上,县总工会、团县委、县妇联负责人分别作工作报告;表彰王参未等19名首届劳动模范及一批工青妇工作先进集体和个人。

1

2

3

4

5

6



【打印正文】

相关信息