您的位置:首页 >政民互动>调查征集>详细内容

修水县首届劳动模范评选入围人选公示

来源:修水报 发布时间:2019-04-12 浏览次数: 【字体:


修水县首届劳动模范

评选入围人选公示


  为充分发挥工人阶级主力军作用,引导全县广大职工群众发扬“爱岗敬业、争创一流”的劳模精神,营造干事创业、担当履职、积极作为的良好社会氛围,推动修水经济社会高质量发展,奋力迈出“争得龙头地位、实现绿色崛起、同步全面小康”的新步伐。修水县开展首届劳动模范评选活动。经过宣传发动、基层推荐、初审评定、综合复审和相关部门审核,历时三个多月,于4月10日召开评审会,采用无记名投票方式评出20名同志为修水县首届劳动模范入围人选。


  根据《县委办公室、县政府办公室关于印发〈修水县首届劳动模范推荐评选工作方案〉的通知》(修办字〔2019〕3号)文件精神,现将拟命名的修水县劳动模范入围人选的基本情况和主要事迹向社会公示,接受社会各界监督。


  举报电话:0792-7221409

  公示期限:2019年4月12日-4月16日


修水县劳动模范评选表彰工作领导小组  

2019年4月12日


王参未

  县委政研室副主任。他积极融入大家庭,以实际行动践行“五个坚持”的要求,做人做事得到了大家的一致认可。他工作兢兢业业,经常是白天跟随领导调研,晚上加班写材料,据不完全统计,近三年平均每年撰写文稿70篇共60万字,每篇文章要经过几次、十几次的反复修改。他起草的多篇重要文稿,得到领导和同事的肯定。


刘运水

  杭口镇坪下村党支部书记,自2004年担任村支书以来,16年如一日,勤勤恳恳为坪下村党支部建设、村庄基础设施建设作出重大贡献。2017年6月23日洪灾,凌晨3时他冒着生命危险带领村干部租小木伐子到蔬菜基地救助被困村民,保护了村民的生命安全。之后,又立即投入生产自救,同年 9月16日,时任省长的刘奇同志到现场视察,得到了他的高度肯定。


冷白梅

  修水县暖冬志愿者协会副秘书长。她是修水县卢德铭志愿队的主要创建者和积极参与者,也是队长。在护校中,每天4次,指挥车辆,劝阻摆摊设点,整顿校门秩序,清理周边环境,做了大量工作,随后,在七所学校和秋收起义纪念馆相继成立卢德铭志愿队分队,共有志愿者近2000人,服务学生18000余人。


钟秋香

  县第一小学主管德育副校长。创造性地开展德育活动,形成一套有效的德育管理模式,在全县乃至省市德育教育中都有一定影响力。她多次在全县教育系统关心下一代工作会、全县德育工作会、全县少先队代表会上作经验介绍。近年,她主编、参编4本校本教材,有的下发到全县各校,有一定影响力。同时,在培养青年骨干教师方面,也起到了引领作用。


阮兆华

  县扶贫办建档立卡股股长。他虚心向领导、同事学习和请教,阅读各类材料和文件,仅仅一年多,就成为县扶贫办建档立卡工作的核心业务骨干,成为领导、单位的参谋助手和乡镇扶贫干部心目中的业务“专家”,每年举办10多场业务培训会。在工作中,他经常帮助同事答疑解惑,其业务水平和业务能力得到各级领导和同事的一致认可和赞许。


阮皇勇

  修水广播电视台记者,从事新闻工作6年,推出一大批鲜活、有温度的新闻作品,被称为“新闻小王子”。挖掘报道近20位典型人物,为拍摄一个关键画面,在寒风中守到凌晨两点。为了获得最自然、真实的效果,同期声录制49遍。几年来,先后获得国家、省、市各类新闻奖项,以及市、县优秀通讯员、先进工作者、优秀共产党员等荣誉50多项。


付 毅

  县税务局社会保险费和非税收入股股长。自参加工作以来,工作上严要求,生活上严作风,忠于职守、任劳任怨。他从事税务工作22年,一直奋斗在征管一线。2018年10月到社保费和非税股工作,两个月不到,完成三批次下达4896条数据任务比对,共补录737户,平稳实现机关事业单位社保费和城乡居民养老保险征管职责划转。


刘芬芳

  县汽车运输有限公司站务主管。在站务微机系统和电脑器件的维护、升级和管理工作中勇于创新。2015年,她积极配合北京盛威科技公司对全站微机系统全面升级改造,提升了站务和安全管理效率,节省人力物力投入,在全省同级车站中树立示范标杆。多次帮助旅客解决出行中遇到的各种困难,自费为困难旅客购买车票、快餐等,获旅客高度赞誉。


冷清义

  黄龙乡政府蚕桑站站长,他不仅带头栽桑养蚕,而且带领全乡贫困群众通过蚕桑产业脱贫致富。在他的技术指导和带领下,全乡新扩桑园2300亩,仅去年一年新扩桑园500余亩。他还投资40余万元创办了一个“小蚕工厂”,去年帮助老百姓和贫困户养小蚕2480多张种,仅此一项为群众节省资金80余万元,去年全乡蚕桑总产值达500余万元。


涂海秋

  县政府办公室民声直通车室主任。近两年来,他牵头完成撰写的各类文稿200余篇,字数过百万。得到市委、市政府主要领导关注,并提出修水的经验、做法、成效都很好,各市(县、区)可以借鉴。写材料加班加点是常事,有时还要通宵,但每次都能按时保质保量完成领导交办的任务。涂海秋常说:“我们是最后一堵墙,关键时刻决不能‘掉链子’,一定要顶上去。”


卢丽花

  万福集团股份有限公司信息化管理师,连续九年被公司评为“优秀管理员”。她本着“老老实实做事,勤勤恳恳做人”的态度,尽职尽责地完成各项任务,运用所学的专业知识和亲身实践,参与和配合了设备点检方的工作,为有效掌握门店设备的异常状态和信息部高效安全顺利的进行,出谋划策,并提出自己的合理化推荐,其中多次被相关岗位和部门吸收和采纳。


陈海峰

  修水县爱心联合会常务副会长兼应急救援队(修水救援)队长。他率领助学团队认真实施“100所乡村小学教育改善计划”,通过网络平台,仅2014年就帮助了20多所乡村小学解决了设施、器材和物资上的实际困难,还资助了100多位失亲失依儿童。为17所中小学校引进了价值180万元的运动器材,还培训了一批乡村体育老师,带去了先进的体育教学理念。


游国生

  县委办驻布甲画湾村第一书记。他每月至少驻村20天以上,家里大小事全由妻子承担。他不畏辛苦,身体力行。带领村“两委”干部和党员群众狠抓扶贫工作,发展蚕桑和果园基地各100亩,开展移风易俗行动和“星级文明示范户”评选活动。游国生对农户说:“没有脱不了的贫,只有不勤奋的人。”他对自己说:“有了领导的关心,脱贫攻坚一定赢。”


冯志文

  江西赣北钨业有限公司工艺员。他与班组通过不断增加和改进除磷工艺,解决公司因产品磷超标。优化泡锅制度,使产品中的平均异物量由20个/100g降至10个/100g以内;每年为公司节省20万元的液氨消耗;将钨回收交换柱用水全部改为回收水,全年节约水耗34万吨,为公司节约69万元,而且每年减少了34万吨废水的排放量。


罗谢同

  江西伊启实业有限公司董事长,2007年,他开始涉足贸易行业,并逐步创立集研发、制造、销售、服务于一体的健身器械企业,2016年投资成立江西伊启实业有限公司,凭借在营销和企业管理方面的丰富经验与驾驭市场变化的出众才能,带领团队为江西伊启实业有限公司的发展壮大作出突出成绩。2017年“6·23”洪灾中,他踊跃捐助60万元支援灾区。


周玉梅

  县公路分局道班长。28年来,无论在条件艰苦的胜利道班,还是在现在条件越来越好的大路道班,他始终以队为家,以路为业,将家安在队上,将心放在路上。守护好一方道路平安,他多次帮助过往司机送油送水、拖车、维修车辆,帮助独居老人黄良生劈柴种菜,获得好评。他用自己的一言一行树立和维护了公路行业的良好形象,为公路行业赢得了广泛赞誉。


郑益清

  县中医院驻大桥镇画桥村工作队队长。他深知,作为一名基层工作者所从事的工作是一项政治性、政策性、原则性很强的工作,因此,他把提高自身素质放在首位,主动学习新知识、新技能、新理论,给自身“充电”。他深入农户访贫问苦,用心为村民排忧解难;摸清贫困户致贫的基本情况和原因,结合扶贫攻坚工程和画桥村实际,真情帮扶、精准帮扶。


徐 军

  县农业农村局驻大椿新庄村第一书记。几年来,他以村为家,自我加压,不让一户落下,不让一人掉队。2016年脱贫9户9人,2017年脱贫142户519人,2018年脱贫3户10人,全村贫困发生率降到1.09%,村集体经济由无到有,发展后劲明显提升,使新庄村如期脱贫,他用心血和汗水谱写了一曲脱贫攻坚的颂歌。2017年底,新庄村如期脱贫。


徐高飞

  县民政局社会事务股股长,在婚姻登记处工作八年期间,他为服务对象端茶送水,热情搀扶,耐心解答……特别是为方便那些边远群众和特殊群体,他宁愿自己牺牲半刻钟,不让群众多花一分钟。2018年正值全省殡葬改革伊始年,他迎难而上,有时为了摸清几个数据,加班加点。但他凭着一颗对党、对事业忠诚而炽热的心,一直欣然坚守着。


赵昌满

  县卫健委工会主席。自参加工作37年以来,连续多年被县总工会评为先进工作者和本系统先进个人。1995年遭遇交通事故,他不顾自己的骨折疼痛,将另外受伤的3个人从车里解救出来;在2017年“6·23”抗洪抢险中,他和同事连夜赶车往武汉帮救援队买螺旋桨,只为翌日早上将新配的螺旋桨交到救援队手上,让他们顺利开展救援工作。 



【打印正文】

相关信息