您的位置:首页 >走进修水>人文修水>修水名人>详细内容

陈氏故居修缮项目进展顺利

来源:修水报 作者:胡梦新 发布时间:2017-06-12 浏览次数:130 次 【字体:

 

6月8日,县人大常委会副主任陈小安到宁州镇竹塅村调度陈氏故居修缮项目进度。

 

 

在施工现场,陈小安仔细查看陈宝箴、陈三立故居修缮项目进展情况,他表示,陈家大屋是全国重点文物保护单位,在施工过程中现存文物要保护好,尽可能不破坏大屋原貌,做到修旧如旧;要防范大雨天气屋顶漏水问题,以免墙体遭受雨水侵蚀;在确保质量的前提下加快施工进度,确保修缮项目9月底全面完成。目前,工人们正在进行门窗安装、地板铺贴、墙体粉刷以及围墙砌筑等工作。

 

 

 

今年4月,陈宝箴、陈三立故居修缮工程全面启动,该项目由江西省文物保护中心设计,国家文物局批复同意工程立项并提供专项修复资金,工期预计6个月,修复工程包括文物本体、前院、后院、院墙、文物周边环境、排水及道路整修等。施工方负责人万贻林表示,目前工作按部就班进行,将抓紧晴好天气加快进度,确保按时按质完工。

 

打印正文 | 关闭页面